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Cœurs de romaine grillés avec vinaigrette chaude aux tomates rôties

Une idée d'accompagnement pour vos barbecues.  Pour 4 personnes.

Ingrédients

Disponible ici (cliquez sur les ingrédients pour les commander)

Il faudra ajouter...

  • Sel et poivre

  • Huile d'olive, 30ml (2 c.s)

  • 1/3 tasse de vinaigre

  • ½ cuillère à café de moutarde de Dijon

  • Préchauffer le four à 180°.

  • Enrober les tomates d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et percer celles-ci avec la pointe d'un couteau (à plusieurs endroits). Assaisonner.

  • Déposer une branche de romarin au centre d'une plaque à pâtisserie et asseoir les tomates sur le romarin.

  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les tomates soient molles au toucher. Retirer du four et réserver.

  • Faire chauffer une poêle ou la grille d'un BBQ et huiler légèrement.

  • Badigeonner les cœurs de romaine de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter les feuilles de la branche de romarin restante et assaisonner.

  • Griller les cœurs de romaine sur la grille jusqu'à ce que de belles démarcations soient apparentes. Réserver.

  • Préparer la vinaigrette chaude.  Si les tomates ont eu le temps de refroidir, les remettre au chaud quelques minutes. Sinon, retirer les tomates, enlever les pédoncules et presser pour en retirer le plus de liquide. Déposer les tomates dans un contenant de 1 litre et ajouter le vinaigre, la moutarde et la gousse d'ail confite.

  • À l'aide d'un pied mélangeur, broyer le tout afin d'avoir une belle purée lisse. Verser, en un mince filet et tout en broyant, le jus de citron pour créer une émulsion. Assaisonner.

  • Pour assembler la salade, déposer les cœurs de romaine dans une assiette et arroser de la vinaigrette. On peut ajouter des croûtons et des morceaux de pancetta croustillants.

  • Bon appétit.

Important

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