Chers Amis explorateurs de bulles et de vins tranquilles,
Le Comptoir des Vins BIO vous propose une sélection de vins élaborés en biodynamie ou en viticulture biologique ainsi que des champagnes et autres liquides travaillés en méthode traditionnelle ou ancestrale.
Cette sélection s’est étendue durant ces treize dernières années, grâce à la complicité professionnelle de viticulteurs respectueux de leur environnement et de la « naturalité » de leurs produits, ET aussi parce tous vous avez porté un intérêt pour des liquides riches en arômes et singuliers en saveurs de terroir…
L’évolution des techniques viticoles et la prise de conscience de la toxicité des multiples produits injectés et pulvérisés amènent un nombre croissant de viticulteurs à se pencher sur des méthodes ancestrales qui écartent les produits chimiques de synthèse et mettent en avant un tout autre savoir-faire.
Le Comptoir des Vins BIO se veut donc être passeur de cuvées et de millésimes qui nous donnent la garantie d’un travail viticole et vinicole de qualité associant une philosophie de développement durable à l’échelle du territoire parce que les sols , les plants de vigne et surtout les sous-sols sont respectés mais aussi à l’échelle de l’individu, parce que le bio ou la biodynamie nécessite une vraie dynamique d’équipe au sein du Domaine et une protection sanitaire des vignerons qui se prolonge jusqu’à l’ouverture de la bouteille chez le consommateur.
La sélection porte aujourd’hui principalement sur des appellations de Champagne, de la Loire jusqu’à la Loire atlantique, des Côtes du Rhône, du Ventoux, et enfin d’Espagne et d’Italie aussi en agriculture biologique, suivant le Cahier des Charges européen.
Le voyage se poursuit, dans un verre ou une flûte…au rythme des bouchons qui sautent !
Au plaisir de vous servir