Ferme du Martin-Pêcheur

Produits laitiers
  •  
  • Contacter la Ferme du Martin-Pêcheur

    Veuillez remplir ce champ.
    Veuillez remplir ce champ.
    Veuillez remplir ce champ.
    Veuillez remplir ce champ.
    Invalid Input
    Veuillez remplir ce champ.
  • Nichée au coeur de Montigny-le-Tilleul, la ferme bénéficie de la proximité de la ville et écoule une grande partie de la production en vente directe et circuits courts.

    Il y a 13 ans, Stéphane faisait l’acquisition de ses premières vaches. Depuis, Stéphanie est venue le rejoindre sur le ferme et a développé la transformation laitière.

    L’autonomie est privilégiée dès le départ: les vaches pâturent toute la bonne saison et sont nourries principalement avec du foin en hiver ainsi que des céréales produites sur la ferme. En 2013, l’acquisition des bâtiments à la rue de Bomerée permet d’aménager un atelier pour transformer le lait en beurre, yaourts et fromages frais; et de faciliter les soins journaliers aux animaux. En 2018, au terme de deux années de conversion, toute la production est certifiée bio.